宗亲会 > 港九潮州公会 旺角同乡宗亲粤剧敬老

港九潮州公会 旺角同乡宗亲粤剧敬老

发布时间: 2014-4-4   点击次数:1257次
信息载入中,请稍等!

 

  图:港九潮州公会、旺角同乡宗亲会联谊会首长与表演嘉宾合照

 

  【大公报讯】记者张艺博报道:由香港九龙潮州公会、旺角同乡宗亲会联谊会联合主办的“庆祝香港回归祖国17周年暨新春敬老粤剧欣赏会”日前在港九潮州公会中学礼堂隆重举行,行政会议和立法会两会议员李慧?、中联办九龙工作部处长林琨琅、油尖旺民政事务助理专员赵颂恩等应邀主礼。

  香港九龙潮州公会会长张敬川致辞时表示,敬老爱老是中国优良传统,期望活动能够每年举办下去,从而向长者致敬,潮州公会与旺角同乡宗亲会联谊会情谊如兄弟,两会均热心社会事务,尤其对长者更是关顾有加。他说,藉举办粤剧欣赏活动,让长者融入社区,增添生活姿采,同时亦热烈祝贺香港回归祖国17周年,祝愿香港社会和谐,在祖国福荫下本港继续繁荣安定,香港前景更加辉煌。

  学生舞夜光龙 掌声不断

  大会邀请到粤剧团担纲主演《龙凤争挂帅》,港九潮州公会中学的学生亦表演了夜光龙助兴,精彩表演令在场近千名长者看得如痴如醉、掌声不断。

  旺角同乡宗亲会联谊会主席王有德致谢辞时指,很高兴再次与港九潮州公会合作举办粤剧欣赏会,感谢港九潮州公会主席马介钦及会长张敬川等首长慷慨贊助活动经费、港九潮州公会贊助当日全场利是以及主礼嘉宾的热心支持。他说,该会将继续为街坊做实事、好事,希望政府和社会各界多多支持。

  李慧?亦赞港九潮州公会长期以来在敬老、教育、公益等做了大量实事。她表示,今年是特区政府施政关键一年,希望公会的首长、街坊支持政改工作,清晰地表达自己对普选的意见,因为有足够的民意,政改才能更顺利。

  是次出席的香港九龙潮州公会首长会董尚包括方平、林荣森、姚中立、马德昌、马定昭、郑亨明、黄展茂、翁绍贤等;而旺角同乡宗亲会联谊会首长包括王立文、林巽东、江海祺、钟振雄、潘韶屏、邓卓贤、汤就、霍炳坤、廖泰右、李翠珍、张少?、黄光森等。

关键词:庆祝香港回归祖国17周年暨新春敬老粤剧欣赏会
Copyright © 2010-2014 河南炎黄姓氏历史文化基金会 All Rights Reserved 咨询电话:086-0371-65525379 传真:086-0371-63218083 地址:中国·郑州市花园路2号 邮编:450003 E-Mail:yhshwh@126.com 在线QQ:214863114