新闻中心 > 粤港澳郑氏企业家组团赴荥阳寻根祭祖

粤港澳郑氏企业家组团赴荥阳寻根祭祖

发布时间: 2014-4-15   点击次数:1233次
信息载入中,请稍等!

深圳市汕头商会向荥阳市人民政府赠送锦旗 王在华/摄

荥阳市委常委、统战部部长、副市长王素梅介绍荥阳发展情况 袁世平/摄

河南省郑文化研究院首席荣誉院长郑世进致辞 袁世平/摄

河南省郑文化研究院院长郑杭生向代表团介绍郑文化发展 袁世平/摄
      中国日报网郑州讯(记者袁世平) 4月14日,由世界郑氏宗亲联谊会会长,河南省郑文化研究院首席荣誉院长,香港辉达集团董事主席郑世进率队的粤港澳近百名企业家赴郑氏祖地荥阳参加寻根追思先祖及商务考察交流活动。

    据史料记载,“天下郑氏出荥阳,荥阳郑氏遍天下”。荥阳是郑氏发源地,历史上郑家曾显赫一时,一度有“上殿半朝郑。下殿满床笏”之誉。现在荥阳市建有郑氏三公像、世界郑氏文博院等,每年都有许多海内外郑氏宗亲前来祭祖。  

    当天下午,荥阳市委常委、统战部部长、副市长王素梅等当地领导与祭祖团一行进行了亲切交流,向代表团介绍了荥阳市社会经济发展情况以及在各方面所取得的令人瞩目的成绩。中国人民大学原副校长、河南省郑文化研究院院长郑杭生,河南省郑文化研究院首席荣誉院长、香港辉达集团董事局主席郑世进向祭祖团介绍了郑氏文化发展历史及世界郑氏宗亲联谊中心成立以来在各方面所取得的成绩。

    欢迎晚宴上,来自粤港澳各界的郑氏宗亲企业家欢聚一堂,共叙郑氏文化发扬光大。

    祭祖团随后还将参加在荥阳举办的祭祖仪式及当地商务投资考察活动。

关键词:
Copyright © 2010-2014 河南炎黄姓氏历史文化基金会 All Rights Reserved 咨询电话:086-0371-65525379 传真:086-0371-63218083 地址:中国·郑州市花园路2号 邮编:450003 E-Mail:yhshwh@126.com 在线QQ:214863114