书画 > 博宝艺术网首届工笔画展在京开幕

博宝艺术网首届工笔画展在京开幕

发布时间: 2014-5-4   点击次数:617次
信息载入中,请稍等!

画展开幕现场

画展开幕现场

工笔画家安佳致辞

工笔画家安佳致辞

画家合影

画家合影

  在继承两次大型国画联展成功经验的基础上,博宝艺术网首届工笔画展“叠染怡情”于4月29日在国粹苑美术馆隆重开幕。

  中国工笔画沿着融合文学、书法、哲学、诗兴语言的轨迹深入发展,吸收了东西方新视觉艺术语言的元素,扩展了材料、技法的新领域,将传统工笔画的勾勒、渲染,平面表现的装饰性以及西方写实主义手法和梦幻般的意境都融入到当代工笔画中,使工笔画从传统走向当代社会,出现了前所未有的新繁荣。本次画展旨在推进工笔画出新,繁荣工笔画创作,加强理论研究,培养工笔画人才。

  此次展览参展画家80余人,展出作品200多幅,参展作品包括安佳,黄援朝,庄道静等一大批工笔名家精品,这次工笔展也是博宝艺术网在举办多次联展的基础上,第一次策划举办首届工笔画大展,博宝艺术网希望能够通过此次展览,扩大博宝联展的影响力,挖掘更多有潜力的艺术家,让更多的艺术家有机会和工笔名家近距离交流,同时借此机会让更多的艺术品投资企业、藏家、工笔爱好者了解工笔画家的作品特色,让画家与藏家零距离接触,推进工笔画出新,培养工笔画人才,从而促进中国传统文化发展,进一步繁荣与推动中国工笔画事业。

  据悉,本次画展为期六天,5月5日撤展。

 

关键词:
Copyright © 2010-2014 河南炎黄姓氏历史文化基金会 All Rights Reserved 咨询电话:086-0371-65525379 传真:086-0371-63218083 地址:中国·郑州市花园路2号 邮编:450003 E-Mail:yhshwh@126.com 在线QQ:214863114