新闻中心 > 【基金会●中原论谱】“中原论谱”走进东南亚

【基金会●中原论谱】“中原论谱”走进东南亚

发布时间: 2015-9-23   点击次数:848次
信息载入中,请稍等!

中原论谱组委会成员,于911日乘飞机奔赴泰国首都曼谷,参加第七届东南亚华人暨中国各姓氏宗亲联谊大会。

912日,曼谷时间十时许,开幕式在皇宫大酒店准时举行。在开幕式上首先发言的是马来西亚华侨商会会长黄汉良先生,他首先对东南亚各国及中国的宗亲来曼谷参加东南亚第七届华人和中国各姓氏联谊会表示热烈的欢迎。他说。去年在吉隆坡,今日在曼谷举行的宗亲联谊会,就是东南亚的华人与国内的宗亲组织相互交流的最好时机。看到和接受的都是每个国家的友好相处,都是当地人民的团结和睦。中华民族在全世界各国文化的合作与融合,使这个伟大民族的人民在世界各地彼此之间成为朋友。而华侨所在国的市场繁荣,经济发展,国家富强,离不开中华民族的贡献。

黄先生说,姓氏的作用非常重要。各个姓氏在每个国家都有大中小企业。每个国家只有依靠人民,才会带来企业的繁荣。企业的发展,不仅在今日的辉煌,也在今后的道路。我们今天付出的努力,就是为了给后代的年轻企业家奠定基础。


亚洲乃至世界各个国家,能真正利用中国的基础优势,来发展各自国家的企业,开拓共同的市场,乃是世界走向富强的道路。25年前,马来西亚外长来泰国,谈到了欧洲的共同市场。欧洲的人口不到4个亿,但是建成了世界第二大经济市场。在世界经济的影响力很大。如今,东南亚有5亿人口,为何不能发展东南亚贸易?美欧是先进国家。大型电脑,机器制造业都出在那里。我们东南亚有什么?各个国家有各自的资源,地下面资源埋藏得多。出大米,橡胶,卖来卖去都是各国的产品。

27年前,中国的经济市场落后。邓小平改革开放之后,没有几年的时间,让中国的经济发展上去。是东南亚各国的榜样。邓小平当年谈的事情,就是今年东南亚共同市场成立的契机。建立一条给我们年轻企业家从本平台从泰国到印尼到马来西亚,各年轻企业家一步一步做好没有完成的事情,通过本届联谊会做好工作,有个跳板平台。今天很高兴,得到中国驻泰国大使参赞及东南亚各国代表团长、泰国旅游部领导的支持,对他们出席会议表示热烈的感谢。

黄会长说,泰国是一个民主的国家,微笑的国家,是个佛教国家。旅游资源丰富,气候宜人,四季如春,泰国和东南亚各国是华人集中聚居地。华人已经融入当地社会,既继承和发扬了中华民族的优秀文化,也融合当地国家的良好传统。泰国与中国的良好的关系,足以证明这些。


接下来,由中国驻泰国大使参赞吴志武先生发言。他说,中华的姓氏文化有几千年的历史。东南亚中华各个姓氏的宗亲,为所在国的经济发展做出了贡献,受到当地国家和政府的赞扬。这次东南亚华人暨中国各姓氏宗亲联谊大会的召开,增进了东南亚华人与国内宗亲机构的交流。本次盛会,与旅游,文化经济相结合,与一带一路相结合,利用区域特点,发挥各自的优势,让东南亚的经济得到长足的发展。

然后是泰国的歌舞表演。浓郁民族特色的泰国舞蹈,引来参会者的阵阵掌声。最后是泰国旅游部的官员发言。她说,泰国与周边国家关系友好,历史悠久。联谊大会的隆重举行,必将进一步促进友好,促进团结合作,也有益于大家的自身发展。值此良机,衷诚祝愿东南亚宗亲联谊会暨各国宗联会务有更大的发展,蒸蒸日上。希望大家多来泰国旅游,合作投资。

下午的座谈会,河南省炎黄姓氏历史文化基金会理事长赵建军先生,就中华民族姓氏的渊源,就《中华姓氏文化大典》的编纂,以及东南亚华侨对当地做出的贡献,做了专门发言。

关键词:
Copyright © 2010-2014 河南炎黄姓氏历史文化基金会 All Rights Reserved 咨询电话:086-0371-65525379 传真:086-0371-63218083 地址:中国·郑州市花园路2号 邮编:450003 E-Mail:yhshwh@126.com 在线QQ:214863114